Не могу не представить Вашему вниманию произведения выдающегося американского писателя Стивена Кинга (Stephen Edwin King), который заслужено носит звание Короля Ужасов, благодаря своему уникальному виденью реальности и своеобразному стилю написания.
Хотя многие называют романы Кинга ужасами, я бы отнес их к жанру психологического триллера.
Я увлекся романами Кинга довольно давно, это увлечение прошло 2 этапа.
Первым этапом можно назвать восприятие его романов такими "как они есть", тоесть читая, я проникался леденящим душу ужасом, которым насквозь пропитаны его произведения, каждую новую книгу я "проглатывал" залпом, за 2-3 вечера. Поражался бесконечной и необьятной Кинговской фантазией, переживал судьбы героев романов...
Переходу ко второму этапу восприятия Кинга я обязан своей жене, которая меня научила воспринимать искусство литературы, живописи, кино с точки зрения творца произведений, видеть в вымышленных образах и событиях истинный внутренний мир автора.
Заново перечитывая все собранные к тому времени кинговские романы - получил массу удовольствия, разглядывая фантастические образы в новом свете - в свете душевного и эмоционального состояния персонажей, еще больше удивляясь кинговскому писательскому мастерству.
Что касается самого Стивена, то он выглядит нарочито нормальным. Он носит джинсы Левис и очки, в нагрудном кармане у него ручка. Он смотрит бейсбол, пьёт Пепси и тихо живёт в Бангоре, штат Мэн, с женой и детьми. "Мои жена и дети воспринимают меня с одной стороны, однобоко, так сказать". - говорит Кинг. - "Но что-то ненормальное происходит со мной, когда я пишу. Кем бы я ни был, когда не работаю - это один человек. Но есть кто-то другой, кто пишет книги".
Тут нельзя не вспомнить такие великие его романы как "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Противостояние", да и очень много других, всех перечислять не буду, боюсь не упомнить всех достойных его творений.
Все книги Стивена Кинга (как на русском так и на английском языке) можно найти и скачать на сайте Клуб Стивена Кинга.
Читайте Стивена Кинга и вам станет по-настоящему страшно!